Один

Я был один с самим собой,
Лишь небо примеряло платье
Из ткани нежной голубой
На облачной своей кровати.

Я был с собой наедине,
Когда услышал свежий ветер,
Но лишь вопросы дал он мне,
А я на них и не ответил.

Я был в разладе сам с собой,
А шелест листьев звучным хором
Шептал о жизни молодой,
Что их задела мимоходом.

Я думал, что имею власть,
Покинуть комнату пытался,
Но дверь моя не поддалась,
И я совсем один остался.


Рецензии