Девка по полю ходила

Девка по полю ходила,
Девка босая бродила,
Наколола ножку,
Села у дорожки,
Ножку поджимает,
Глазки вытирает.
Ой, грибочек маленький,
Маленький удаленький,
Как постукал каблучком,
Обернулся старичком.
Что ты девка красная,
Очи слезами затуманила,
Али не знаешь – босой ходить – ноги колоть?


Рецензии