Парад в лесу сказка
Вижу рыжую лису,
Что удачно кур ворует,
И поэтому пирует,
Богатеет каждый день-
Дом высокий и плетень.
Зайчик прыгает, он серый.
Белым стать совсем не смеет.
На удачу- прыг да скок.
Взял морковку…. Наутек
Он от страха вдаль пустился,
Весь дрожит, и затаился.
А когда морковку съел,
Сразу как- то осмелел,
И бегом к любимой грядке,
Чтобы скрыться без оглядки.
Белки на ветвях сидят,
Деткам спать они велят.
Соберут они орехи,
А в карманах лишь прорехи.
Снова бегают по веткам,
Чтоб достать орехи деткам.
Разбежится детвора.
Станет белочка стара,
Будет медленно ходить,
И в дупле тихонько жить.
Забери меня , мой милый!
Ты мой сильный и красивый!
Неужели до утра
Буду здесь я ? Что- то зря
Я тебя зову, рыдаю,
В темноте одна страдаю.
Слышу волков дикий вой.
Ты мне к счастью путь открой,
Покажи дорогу к свету!
Ни ответа , ни привета.
Волки серые бегут,
Я- от них . Ищу свой путь.
Убегаю, убегаю,
Словно в пустоту играю.
- Щас медведя покажу,
Иль скажу о вас ежу.
Ежик выставит иголки.
Ах, иголки очень колки.
Посмеялись волки, встали
И сказали: «Поиграли,
Интерес пропал к тебе,
Побежим к своей еде».
Милый, не найду я выход…
На опушку мишки вышли,
И танцуют предо мной,
Говорят : «Нам песню спой!»
Пригласить хотят в избушку,
Хлеб дают, постель, подушку.
Я, наверно, к ним пойду.
Может, радость там найду.
Слышу голос близко, сладкий:
- Я стоял, смотрел украдкой
На тебя в густом лесу.
Не бросал тебя, красу!
Защищал! Не надо лести.
Мы отныне только вместе,
Ведь для нас поет любовь!
И не надо больше слов.
Я с тобой все время рядом!»
Жизнь, как лес, полна парадов.
06:21
Вальс из к/ф "Любовь_и_Голуби"
Свидетельство о публикации №117042904991