С седовласою брадою

С седовласою брадою
Старец к озеру подходит,
А от туда – глаз не сводит –
На него глядит сова.
Говорит он, совушка,
Ухаешь, как вдовушка,
Глаза горят, крылья парят.
Улетай охотиться туда,
Где небо с землей сходится.


Рецензии