Феникс

Проглажу память утюгом,
Расправлю складки.
Взлелею сад, построю дом -
И всё в порядке.

Усядусь в кресло у окна,
Приму покорность,
Достану камешек со дна
И успокоюсь.

Но только вдруг начнётся дождь,
И вспыхнут раны -
А воздух будет так хорош,
Густой и пряный...

Зажжётся греческим огнём
Костёр нетленный
И станет виден даже днём
Во всей Вселенной.

Из пепла возродится сном
Мой Феникс новый,
С одним потрёпанным крылом -
Почти здоровый!..

Взлететь не сможет он никак,
К чему пытаться?
Одно лишь только остаётся -
Кувыркаться.


Рецензии