Когда не ждешь подарков...

Когда не ждешь подарков и признаний,
И насекомые в своей любовной суете
Не пристают к тебе за каплей крови.
Когда любовь еще не умерла, но чует свой конец,
И близится расплата за поток приятных ощущений.
Я заплачу, уже плачу ужасной пустотой,
Мне плохо от того, что нет тебя со мной.
И как я жизни благодарна за тебя, мое дитя,
Что ты мелькнул вдали спасительным огнем,
И я во мраке думаю о нем, как он был ярок,
Удивителен и свеж, заполнил страсти брешь
И вовремя погас, оставив слева небольшой ожог.
Пусть поболит еще немного.
Пустая зимняя дорога, и заметет метель
Следы твои в моей душе.
Припоминай о бледном мираже.


Рецензии