Опять бумага стерпит...

Опять бумага стерпит то,
Что вынести душа не может.
Осенний сплин – болезнь веков,
В тоске осенней все похожи.
Взрываясь цветом перед сном,
Природа празднует свободу
И светел взгляд и так глубок,
Когда смотрю в пустую воду.
Там нет тебя в прохладном сне,
Ты вырван с корнем, увядаешь,
Душа, как зимний огород,
Где больше ты не процветаешь.
Я погорюю над тобой,
Как над цветком, чей век не долог.
Ты так наивен и красив,
Но мгла спускает теплый полог моих забот…
Я постараюсь позабыть и позабуду.


Рецензии