Дождались и в тайгу пришла..

Дождались и в тайгу
Пришла весна,
Снега по-яркому,..
В свет солнца засияли,
Деревья в неге,
Почивающие в снах
Одежд студеных на плечах..
Не удержали..

Скрывался лёд
На Вишере-реке.
В прибрежье ивы затопив
До половины
Подобно гулу..в треск
Как в костерке
Пошли крушиться
Друг о друга в водах льдины..

Влекомые
Крутящейся водой,
Лосиха вышла
С маленьким лосёнком..
Рысцой неспешной,
Как на водопой,
Шагнула к льдинам
На глазах ребёнка..

Отважно и
Расчётливо плыла
В крутящемся,речном
Водовороте
Своим примером и..
Лосёнка увлекла..
Он жил-то только
В мамкиной заботе..

Без мамки страшно думать,,
Пропадёт,
Прыжком махнул на Льдину..
Подскользнулся
Опасно накренив
Лобастый лёд
Всем телом маленьким
В стремнину окунулся.

Лосиха не решилась
Плыть обратно,
Трусила другим Берегом,
Ждала...
Такая радость, -
В Пермский Край
Пришла весна..


Рецензии