Я так жалею...

Я так жалею, что лентяйкой родилась.
Хочу одеть берет, взять кисти, холст и краски,
И воссоздать прекраснейшие сказки
На бренном полотне и любоваться всласть.
О, эта страсть художника к натуре,
Ну неужели мне, обветрившейся дуре,
Так глупо можно было отказаться,
От радости всем умницей казаться?
Я написала бы тебя! Я бы тебя писала до безумья!
К чему ненужные раздумья, когда есть ты,
Но нет во мне терпенья, к тому же запах краски…
Предпочитаю эти призрачные ласки с тобой… во сне, но под луной,
Чтоб облака бежали и туман стоял над сонным озерцом…


Рецензии