Гонка сбережений
Владеть материальными благами.
Блага же те давно уже поделены.
Придётся отрывать их нам с руками!
Награбленное грабить – это классика!
И многие играют в игры эти.
Однако же, не каждого участника
В итоге ждут те трубы, что из меди!
Для большинства погоня за банкнотами
Окончится расколотым корытом.
Казалось бы, златые горы – вот они!
Заставь лишь антилопу бить копытом!
Но сказка и реальность – вещи разные,
Хоть мы и верим временами в чудо.
Короче, разговоры эти – праздные,
Что самое оно для словоблуда!
А мне же из пустого, да в порожнее,
Переливать не хочется нисколько.
Поэтому продолжу, ведь не сложно мне,
Рассказ я свой про деньги, и не только.
Про то, как люди гибнут ради золота.
Нужны ведь им не деньги, а «деньжищи»!
Но мне вот лично ни тепло, ни холодно,
От миллиона на счету, иль «тыщи»!
Не в деньгах счастье, и не в их количестве.
Возможна жизнь и при доходах низких.
Я променял бы все свои наличные
На крепкое здоровье самых близких!
Пускай со мной вступают все в полемику,
Моих не разделяя убеждений.
Я им скажу в ответ на их истерику:
«Далась мне ваша гонка сбережений!»
Свидетельство о публикации №117042904773