Воровство и мздоимство

На Руси воровство и мздоимство
Процветают уж тысячу лет!
Люди знают, что всё это свинство!
Только толку от этого нет.
Как при Грозном Иванушке брали,
Так и нынче не могут не брать.
Это зло победим мы едва ли,
Уж прости ты нас, родина-мать!
Справедливости ради замечу,
Что не только у русских в крови,
Не ходить к власть имущим на встречу
Без «подарка», как к первой любви!
То, конечно, является взяткой.
Но берущий, забыв про закон,
Лишь покрестится молча украдкой,
И возьмёт, мол, нуждается он!
Повелось так ещё от Гороха,
Что воруют у нас и крадут.
Если где-то лежит что-то плохо,
Обязательно это сопрут!
И к такому привыкли мы как бы.
Раз не пойман, то значит, не вор!
Ну а коли уж взяли за «жабры»,
То изволь возвратить, что упёр!
И сажай, не сажай ты их в тюрьмы:
Казнокрадов, мздоимцев, воров,
Уж не выбьем из них эту дурь мы,
Как хлопушками пыль из ковров!
На бумаге с коррупцией – битва!
Что касается дела, отнюдь.
Результатов той битвы не видно.
Это – жизнь! Так что не обессудь!..


Рецензии