В Отчий Дом

Как «далеко» в познаниях зашёл ты, человек,
И думаешь, что «всё» тебе подвластно!
И Космос-океан твоё внимание привлёк,
И с атомом тебе давно уж всё «понятно»!

Ты возомнил себя «царём» природы,
Не стал Ей другом, взял Её ты в плен.
И стонет Матушка от ран и боли,
Но «царь» к её страданьям глух и нем.

Он рать свою невольников, рабов
Послал во все Её концы, во все пределы,
Все Царства разорил ради Её даров,
Но всё для алчущего нету меры.

Как далеко в падении зашёл ты – человек
Величие твоё - самообман и только,
Влачишь свой жалкий и уже не первый век,
Своей же страсти стал рабом, как горько!!!

Забыл Отца, не помнишь имени Его давно,
Его Заветы Роду твоему пустил в размен.
О человек, очнись от сна – ты Сын Его,
Иначе Род твой ожидает мрак и тлен.

Ещё не поздно, Он зовёт, трубит, ты слышишь?
Отец наш грозен, но в милости Велик, поверь!!!
Ещё из пропасти подняться сможешь,
В твой Отчий Дом всегда открыта дверь!!!

Его Высоты для тебя сияют ясным Светом,
И Вечная твоя Душа к Нему свой Путь найдёт.
Тем самым выполнит твой Род Его Заветы
И в Дом Отца по праву равного войдёт!!!

Елена ГЕРГЕРТ
Новокузнецк


Рецензии
Великолепно написано и мысль вложенная взвешенная и правильно направлена!)))
***Так держать, Елена!!!)))
***ЛЮБВИ и СВЕТА!!!)))

Андрей Рябченко Чт   18.12.2017 07:08     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Андрей, за тёплый отзыв!
Хочется сказать – наш Верный Путь только к Отчему Дому!
Так держать Всем!!! )))
***
ЛЮБВИ и СВЕТА! Елена

Елена Гергерт   18.12.2017 20:23   Заявить о нарушении