Гость

ГОСТЬ

I
Не мучайте меня, я вас не вижу!
Сегодня вы опять ко мне пришли.
Вы так молились, плакали, страдали,
У изголовья рукопись трясли.

Что в прошлой жизни вы не досказали?
Бог в мире Том покоя не дает?
Я буду Вам сосудом для печали,
Для ран бальзам и для царапин ед.

II
Опять он шепотом свои диктует строки,
Скрестивши руки и качаясь взад вперед.
Он снова здесь, такой холодный и жестокий.
Мне что-то скажет, а потом опять уйдет.

Он оставляет мне свои воспоминанья,
А я пишу, его движеньям вторя в такт.
Как ощутимы бестелесные объятья,
И как богат цветами мысленный контакт.

Он властелин моей души и подсознанья.
Я сумасшедшей становлюсь, когда я с ним.
Мои из нормы выхожденья мне привычны:
Мне с ним умершим интересней, чем с живым.


Дошла до крайности в любовных похожденьях,
Но шашни с призраком изменой не назвать.
Я спать ложусь: со мной сокамерник по жизни,
И приведение с собой беру в кровать.

III
Ты придешь. Тебя я встречу. Только не буди:
Безымянный палец занят – пусто лишь в груди.
Приласкаю – не притронусь, крикну тишину…
Ты меня одну лишь мучишь, или не одну?

Колешь, ранишь наши души, собирая сок.
Скольких ты убил не глядя, а каких не смог?
Я хочу черты увидеть и нарисовать…
На тебя не помолившись скучно ночью спать.

25.06.01


Рецензии