у лукоморье дуб зелёный!

У лукоморье дуб зелёный
Златая цепь на дубе том.
Ну что же ты Пушкин делаешь с котом?

Надо ж было вот так взять,
К дубу его приковать.
Я же конечно могу тебя понять.

Но в наше время, мог бы ты за это в Сибири куковать.
Хоть кот учёный и дуб зелёный,
Но дело надо как-то исправлять.

Это же не просто так,
После этого коту психолога
ну на лет так пять.

Понимаю кот учёный,
Что-то там ворчит
Сказку говорит.

Песнь заводит
И всё ходит и ходит,
А там и леший бродит.

И странно как-то там
Русалка на ветвях сидит,
И ни чего она не говорит.

Я вот с детства, думаю о том,
Как могла русалка с хвостом
Сидеть на дубе том?

Ну да ладно, я вообще то не о том,
Что было там с котом.

Там была ещё избушка
И жила в ней странная старушка.

На курицу изба похожа,
А у старухи такая рожа!

О чём там говорить
Избушку то не отворить.

Нет в ней ни окон ни дверей
И полно там невиданных зверей,
А ещё прекрасных 30 витязей.

Ну что делают 30 прекрасных мужика,
На пляже у какого-то там дворца!

Ну подумайте друзья,
Ну что делают 30 витязя,

На берегу песчаном и пустом.
Возможно ищут русалку, ну ту что с хвостом.

Королевич в сказку заглянул.
Мимоходом проскакал и даже глазом не моргнул.

Видно Чародея навещал,
Водочки с ним попивал.

Потом жене названивал.
Ну Королеве той,
Что сторожит какой-то дядька с бородой.

Есть там ещё колдун,
Он ещё тот шалун.

Богатыря куда-то там несёт
И с кощеем водку пьёт.

Говорят там русский дух,
Был там и петух.

Ах нет же, что же это я,
Это ведь уже другая сказка друзья.

Да уж Пушкин ты накрутил,
Ну никого ты не забыл.

Я надеюсь, что легко писал,
не запил и в затылке не чесал.

У меня же от этой сказки кипит башка.
А вот душа требует вина.

Ах Пушкин, ты же мой кумир.
Поверь не забыл тебя ещё этот мир.


10.01.2017


Рецензии
Здравствуйте, Лариса! Ну и ну! Досталось от Вас нашему Александру Сергеевичу!))) Повеселили!)

Олег Литвин   12.02.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и интерес.
После прочтения этого « творчества» у моей племянницы появился интерес к произведениям Пушкина. Что вообщем я и хотела добиться.

Олег, ваши сказки и стихи , рассказы просто прелесть, читаю с большим интересом.
С уважением Лариса

Лариса Голденштайн   14.02.2019 20:15   Заявить о нарушении