паренек из Шарьи

Последний прозвучал звонок,
Окончил школу паренек.
Но взорвалась вдруг тишина,
С фашизмом началась война.

Простой шарьинский паренек,
Остаться в стороне не мог.
Как все пошел в военкомат,
И с той поры он стал солдат.

Четыре года воевал,
Как все, вначале отступал.
В боях лишь чудом выживал,
И в лазарете полежал.

Но снова на ноги вставал,
И часть родную догонял.
Таков шарьинский паренек,
В тылу в войну сидеть не мог.

Когда закончились бои,
В наградах парень из Шарьи.
Весь в ранах, правда, но живой,
Вернулся наш солдат домой.


Рецензии