Как хорошо любить всё в тайне,

Как хорошо любить всё в тайне,
Неспешно думать про тебя
И знать спокойно и заранее,
Что между нами нету я.

Я незнаком, и ты тем более
Не слишком хочешь знать меня.
На благо мне моё здоровье,
А вам моя навязчивость вредна.

Женюсь, но только позже,
Когда пойму, что даст мне Бог
Сумму, надежду или ложе
Иль мой супружеский долг.


Рецензии