Мороз воевода

 
Мороз воевод владенья свои,
Обходит не зная запрета.
Январь! И настали холодные дни,
Зима на дворе, а не лето.

Он нынче суров, у него борода,
И брови как будто седые.
То иней, по утру, на нем как всегда,
Ведь ночи они очень злые.

А службу исправно несет он в лесу,
Река подо льдом-хороводил!
Украсил девицу, румянец к лицу,
Когда пробегал мимо бросил.

Мороз воевода! Он братцы силен!
Январская зимняя стужа.
И всех разгонять по домам волен он,
А спрос ему тут и не нужен.


Рецензии