дрезден

На Эльбе на реке,
Стоит город при реке.

Есть в нём все и стан,и стать
И переулок столько, что не сосчитать.

Как бы нам в них не заплутать.
Всё хочется увидеть и узнать.

Город Дрезден с историей большой
И культурой мировой.

Из пепла восстановил тебя житель твой
И гордимся мы теперь тобой.

Там церкви и дворцы,
Как прелестны вы.

Лестницы, мосты,
Города красавцы.

Твоя насыщена трагедией судьба,
Тебя через века перенести смогла.

Гордо возвышаешься ты над рекой,
Но не всегда был от реки покой.

В гневе вышла из берегов река,
Диктуя городу свои права.

Ох и большой же был урон,
Затопила город она со всех сторон.

Сколько войн пошло через тебя,
Разрушив всё воздвигнутое за века.

Восстановился всё же город волевой
И радует нас не превзойдённой красотой.

Затронул ты меня душой,
Сегодня я дышу тобой.

В нём искусство мира живет
И живописи уроки на преподаёт.

Тициан, Рафаэль, Микеланджело, тысячи других,
Покоряют сердца и критиков то строгих,

А что уж о нас то говорить.
Нам же это и во веке не забыть.

Дрезден покорил меня ты красотой,
Часть моего сердца оставляю я с тобой!

8.04.2017


Рецензии