Я не оставлен на покое

Я не оставлен на покое,
Гляжу в окно своей судьбы.
Расстравлен алою зарею,
Что где-то кроется вдали [Что кроет мрак моей души].

Я не представлен свежим ликом,
Дум старины несу с собой.
В своих желаниях повешен,
Но распрягусь перед Тобой.

Дум одиноких крокотание,
Назреет яблочный посад.
Тебя сегодня не увижу,
И этому я буду рад.

Пусть свищет день,
Стремглав несётся,
Подзабывая обо мне.
В его я кольях
Не расхищен
И не потерян по весне.

Туманом чайка пролетала,
И весть свою несла ко мне.
Напевом тихо предавая
Печальны думы старине.

Ты видишь, за багровой рощей
Гора вздымается к верхам?
Так непокорно, полунощно
Она слетала к облакам.

А что вдали, за той горою?
Куда мне путь держать, скажи?
Но след простыл её над взморьем,
Оставив думы позади.

Что тем казать Она хотела?
Что та Гора?
И кто ведёт?
Взмахнув крылом мне на прощанье,
Летит на светлый свой помост.

Оставлен на уединениях,
На измышлениях стачал.
Что кроет Легом поднебесье?
И где начало всех начал?

Я в путь отправлюсь за Тобою.
Изведаю все тропы в ней!
Я преклонюсь перед Дубравой
И подымусь на шатких лет.

Твоим могуществом склонённый,
Я вижу стройные пята.
Как редко, по ветру несённый,
Я так вздымался на низа.

Свои я мысли отпускаю -
Они все пленницы миров:
Тобою созданных началам,
Тобою созданных концов.

И более я небеспечен,
Не шатко-валко ухожу.
Теперь я истиной помечен,
Его в душе своей несу.

Как светел путь,
Как ясен разум,
Как не противяся иду,
Как подношу свои ладони
К святому, ярому Огню!


Рецензии