Без знания не понять мира

Если ты застрял в штанишках
И не вырос ты из них,
Значит ты не рылся в книжках
Не понял кто ты на миг.

Может Цезарь иль Авиценна,
Скрупулёзный врач людей.
Жизнь твоя одна лишь пена –
Просто ты прелюбодей.

То есть действуешь в угоду
Сатане, чертям и злу.
Губишь ты везде природу
Ближе ты умом ослу.

Но осёл для Средней Азии
Пользу всё-таки даёт.
Он не строит им безобразии
Бог ислам – он и живёт.

Ты бесцветное созданье –
Поразмысли что и как.
У тебя ли есть знанье
Или ты совсем дурак.


Рецензии