Весна!
Талый снег зараженный проказами.
Сдается зима, наигравшись морозами
И скоро весна улыбнется мимозами.
У нее - разухабистой - действенны методы!
Оживает природа, ведь деться ей некуда.
Вымрут лужи и хворь под солнечным натиском,
И старуха зима - в огне неприятельском.
А мы скинем меха с ненавистными шапками,
Разукрасим себя веселыми тряпками.
Чуть добавим улыбок и страстей размороженных,
Ворох крыльев расправим, все три месяца сложенных.
Позабудем хандру и пургу с непогодами,
Вспеним жизни свои акварельно разводами!
Свежей кистью взрыхлим палитру экспрессии
Да завертимся лихо в весенней процессии!
Улыбаться начнут девочки мальчикам,
Станут жмуриться весело солнечным зайчикам!
В их открытых глазах отразятся видения
Пробудившихся к жизни сил обострения!
И полезет весна из проталин и трещинок.
Вскружит головы нам, словно дивная женщина!
В жизнь планеты войдет похотливой проказницей
И уже ни за что не захочет исправиться...
март-апрель 2017
Свидетельство о публикации №117042903661