Грустное стихотворение про бабочку...

Нам с внуком было грустно видеть бабочку в клетке, пришлось сочинять...

Пригрело солнце, выполз червячок,
И  задремал, улегшись на бочок.
Он зиму целую в земле томился,
В развитии своем остановился.

От солнца теплотою заряжается,
И чудо превращенья ожидается.
Опутает себя он тонкой паутиной,
Прицепится усами к веточке  рябины.

Немного повисит вниз головой,
Болтаться будет, словно неживой.
Но день пройдет, неделя и другая,
И свет увидит бабочка большая.

Расправит крылья бархатистые,
Сама прекрасно-желтая, лучистая.
С цветка и на цветок перелетать начнет,
И новой, яркой жизнью заживет.


Рецензии