Под самый занавес Апрель...

Под самый занавес Апрель
Добавил солнца в акварели,
И, как влюблённый менестрель,
Вдруг лютню предпочёл свирели...

И так играет, что душа
Лететь за звуками готова,
В восторге крыльями шурша... -
Давно с ней не было такого!

Теперь за тридевять земель
И семь морей собралась снова...
Не будоражь её, Апрель,
Я нынче просто не готова!

Пока привычнее мне здесь:
Своё, наверно, отлюбила...
Да и устала ждать чудес...
Пойми и не сердись, мой милый!

Давай побродим у пруда...
Ах, как цветут обильно вишни!
Отсюда - в не понять куда...
Нет, не желаю даже слышать!

Свой час и время есть всему:
Мне нынче - рано... или поздно...
Как ни крути, но посему...
Пока всё это несерьёзно.

Какой чудесный вернисаж
Ты подарил нам на прощанье!
Ну, право слово, - Эрмитаж! -
Весна, Апрель, воспоминанья...


Рецензии
Чудо, как хорошо!!!

Ольга Антонова 6   03.05.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!!
Ласковой весны тебе
и удач!!!

Ирена Буланова   05.05.2017 13:46   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   05.05.2017 14:33   Заявить о нарушении