Коса

Переплетённая косой
Жизнь открывалась предо мной.
То уходила в день, то в ночь
И убегало детством прочь.

Вплетая бант, сжимали туже,
Но, чем длинней коса, тем уже.
Вот так и время, каждый час,
Всё меньше с возрастом для нас.

Длина косы, её объём
Подскажут, чем и как живём.
Здоров ли наш иммунитет
И проживу я сколько лет.

Увы, меняются причёски.
Косички, узкие полоски.
А жизнь сплетённая косой
Какая есть, не быть другой.


Рецензии