Порознь не устоять

Твёрдая земля, твёрдая -
Нет здесь жизни росткам.
Твёрдая - не плодородная -
Путь нелюбви - но где сам.

Твёрдая - несоучастная -
Жизни здесь не найти.
В твёрдости этой несчастная -
Это страданья пути.

Твёрдая земля, твёрдая,
Дабы мягкую укреплять,
Мягкую - плодородную.
Порознь не устоять.

Мягкая земля, нежная -
Жизнью питает ростки.
Зеленью юной свежая -
Произрастает цветки.

Добрая, благодатная,
Готовая даром давать.
Мягкая, необъятная…
Дабы твёрдую удобрять.

Твёрдая земля, твёрдая
Нужна мягкую укреплять,
Мягкую - плодородную.
Порознь не устоять.


Рецензии