Снова сорвемся с насиженных мест...

Снова сорвемся с насиженных мест,
Чтобы смотреть, всякий раз чередуя,
То, навзничь лежа, на звездный насест,
То на костра жаркий хвост огнедуя.

Сотни сверчков в тихом шелесте трав,
Сонм светлячков, как ночные бродяги,
Словно хмельного изрядно поддав,
Переполняются духом отваги.

Где на дежурство опять заступив,
Звезды и травы бессмертье пророчат,
Полночь медяшки рассыплет в степи –
Плату сверчкам за симфонию ночи.

Ветер, коснувшись слегка тишины,
Сразу затихнет, боясь потревожить.
Звуки откуда-то еле слышны,
Чудится кто-то, как в сказке, ворожит.

Утро, запрятав в росу ранний свет,
Щебетом птиц, как волною накатит.
И розовея, окрепнув, рассвет,
Ночь стянет с неба, как темную скатерть.

И заберется в темнеющий стог
солнце, прической запутавшись рыжей.
И на дороге чужой человек,
Брата родного покажется ближе.

29.04.2017г


Рецензии