Землю ливнем чистейшим омыть...

Ад и рай - две смертельных болезни
Для души человеческой есть.
Ухищрения все бесполезны
Не постичь неизбежную весть
Жизни, в нас воплощенной мгновеньем,
Где она непременно свершит
Страшный суд, одарив откровеньем, -
Светом истины правды и лжи.
Каждый смертный рожден испытать,
Дабы имя носить Человек, -
Что есть счастье, что - мука... Узнать,
Что - бессмертье, что - времени бег, -
Должен смысл мирозданья вдохнуть,
Чтоб, когда доведется не быть,
Свежим ветром к живущим прильнуть,
Землю ливнем чистейшим омыть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.