Призрак прошлого

Внезапность встречи-
Из прошлого позабытая нами сдача,
Где молоды были, прекрасны и даже безбрачны.
Сегодня тела изобильны в немодных платьях,
Бесстыжы подробно в окружностях смачных,
Заказаны сердцем больничные казни.

Трогали губы тёплым дыханием,
Жизнь не казалась обузой,
Притвором тюремным, безнадёжно фатальным.
Память в подругах ходила,
Не морщила лоб узнаванием,
И кодекс был другом-
Не мучил настырно запросом моральным.
Быт нараспашку,
Искренность праздника-без нанятых слуг,
На плечи поспешно ложились желанья
Взаимным согласием ласковых рук,
Эгом брутальным казался наполнен общий досуг,
И в нужное место ещё не пытался клюнуть зловещий петух.

Зачем эта встреча-спаси меня боже,
Верится сразу, что мутно и суетно, в общем то, прожил,
Паутиной штрих-кода зачёркнута старостью дряблая кожа,
Наш разговор любезен, притворен и ложен.
Со мною стоишь покорно, как предложение,
По новой прошлое вспомнила без промедления,
То обещая, что тогда недодала-
Любовь и терпение:
На зарядке хилого тела-повтор упражнения.

Давай же простимся не больно,
Оставаясь друзьями,
Не будем кривляться с пустыми речами,
Гонять одинокость в постели ночами,
Жить обычно-
Без шума и в стариковской печали.

 


Рецензии