Вы где, ребята...

Альбом достань, смотри на лица.
Там юность, выбежав из детства,
Шинель накинула. Петлица,
На гимнастёрке серебрится.
Ребят на фото поприветствуй.

Найти всех хочется живыми.
Внимая, память, посмеяться.
Мы были с вами все простыми,
Меж нами не было гордыни.
Вы отыщитесь пообщаться.

Мелькали связи пред глазами.
Учили нас и мы учились.
Стихали фразы за годами.
Дружили тени с чудесами.
Друг-другу верили, резвились.

Остались в образе солдата.
Мальчишки со всего Союза.
Скребок, метёлка и лопата.
Смешная донельзя зарплата.
Такая каждому обуза.

Альбом достань, смотри на лица.
Вы, где друзья живёте ныне.
Напиться с вами. Но не спиться.
Очнуться или вновь забыться.
Сгорел костёр на той вершине...


Рецензии