Где мои восемнадцать забытые?

Небо тучами кроется, серое.
Мне бы стать чуть моложе в годах,
Чтобы все, что когда-то наделала,
Залечилось, сменилось и, - бах!

И уже по высохшим улицам
После снега и после дождя,
Вот! Бежит! И вокруг все любуются!
А бежит - молодая Я.

У меня есть сережки и платьице,
Много "планов захвата портов"!
У меня впереди вечер пятницы,
А в субботу я встречу любовь.

Буду знать я его заранее
И украдкой по-лисьи смотреть.
Он меня позовет на свидание,
Как рыбак, расставляя сеть.

А потом, глядя в небо бездонное,
Голубее, чем цвет у льна,
Я подумаю: "Я свободная!
Этот мир вокруг - для меня!"

Вновь откроются двери закрытые.
Сердце вспыхнет ярким огнем.
Где мои восемнадцать забытые?
На большом-не-Каретном моем.


Рецензии