Женщина моей мечты

Она была женщина чистых и изысканных помыслов,
Готовила превосходные обеды и подавала их лишь бы угодить.
Она носила шёлковые платья безукоризненных покроев
И танцевала как Сильфида с той неземною грацией что не даёт забыть.

Простая нитка жемчуга вокруг её шеи светилась ценней брильянтовых ожерелий.
Её шея была как слоновая кость вырезанная с никогда не угасающей любовью.
Её светлая внешность была лучиста и ни на миг не затемнялась от дурных мыслей.
Глаза сияли изумрудом, а задумчивый взгляд отливал драгоценной лазурью.

Я был счастливейшим из всех кто когда-либо ступал по земле.
Её тихая преданность и доброта никогда не переставали меня изумлять.
Я никогда не догадался что же всё-таки было достойным её любви ко мне,
Выпал ли то случайности наистраннейший выбор, или это всё судьбы печать.

Моя нищета и мой образ жизни не для неё, совсем не для неё, но по другому я не мог.
Я не преуспевал тогда, я и теперь не преуспел, не для неё конечно же всё это было.
Тюрьма меня взяла, она не стала ждать пока я выйду под залог.
Лишь просто продолжала жить, а что там дальше – так то всё пыль покрыла.

---------
Английская версия:
http://www.stihi.ru/2017/03/23/6462


Рецензии