Приговор

Приговор.

Померкли краски полотна любви,
Забылись чувства радостной тревоги.
Мне говорили – каждый миг лови!
Теперь твердят, что вечность на пороге.

Закрыты двери даже для друзей.
Душа открыта в замкнутом пространстве!
Давно в толпе не вижу я людей,
А сам погряз в классическом мещанстве.

Но, виноватых нет, как и меня!
Зачем я примирился с пошлой ленью?
Ползут часы, бессонницей звеня,
Ковёр сомнений укрывает тенью.

Не вырваться из липнущей тоски!
Не избежать смертельного объятья!
Где тот пацан, что с мелом у доски
Наукам смело слал свои проклятья?

Мне и сегодня кажется порой,
Что приговора нет, и я свободен!
Но, видно, умер в сердце тот герой,
Который был вчера судьбе угоден.

26 апреля. 2017 год.


Рецензии