На что мы тратим жизнь?

На что мы тратим жизнь? На спор с самим собою,
Синицу отпустив - на журавля с небес,
На доказанье истин, доказанных стократ,
И на сомненье, что Христос воскрес.

На что мы тратим жизнь? На радости земные,
Ошибки исправленье средь множества иных,
На совести терзанья, на тела излеченье,
На то, чтоб равным быть среди душой больных.

На что мы тратим жизнь? На видимость движенья,
На кажущность и важность того, что не важно.
На то, чтоб к истечению отпущенного срока
Задуматься о том, на что мы тратим жизнь.


Рецензии
И с каждым днём короче жизни путь...

Анатолий Серпов   08.01.2018 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.