Небо дождиком хлестало

Небо дождиком хлестало,
Август – это не июль,
И темнело, громыхало –
Брызги луж круженьем юл;

Долго, тоже затянуло,
Отражалось в глянце крыш –
И в глаза твои шагнуло
Небо реактивом тыщ

Искор брызг и веселинок –
На улыбку перешло,
Щёк и губ твоих малинок –
Смехом не уберегло.

И шатались отраженья
В окнах-стёклах как нови –
И играло настроенье
В продолжении любви!

И хлестало, и горело
В сей свеченья добрый час –
Дождь грибной августа-спела
Расстелил, расщедрил нас…

Мы интригою бежали
В улиц, парков и дворов –
Обновление искало
Дожде-скок моих  шагов!

08.2012


Рецензии