Полегчало, вот бальзам...

Хорошо бы сотню грамм,
Да, увы, с утра не пью.
Вкус знакомый по губам,
Не дрожи - сейчас налью.

Полегчало, вот бальзам,
Исцеление души.
Утешение слезам,
Каждой каплей дорожи.

Похмелился, как живой,
Вновь улыбка на устах.
Свежей закусил травой
Да плодами на кустах.

Хорошо-то как в груди,
Босиком Христос прошёл.
Нимб над головой - гляди,
Предложил мне сесть за стол.

Отказаться я не смог,
В жизни так бывает раз.
Пить бросай - шепнул мне Бог,
Мигом свет в глазах погас.


Рецензии