Алексу

               
На  взлет  выруливает  самолет  и  кто-то  машет  мне  рукой
Я  отменила б  твой  полет, но  ты  спешишь, ты  не  со  мной...

Опять  уедешь  на  полгода  и  улыбнешься  на  прощанье
Какая  на  сердце  погода  от  расставанья  до  свиданья...

Уставший   скучный  и  лукавый любимый  мой  пенсионер,
В  душе  студент  с  горящим  взглядом  с  задатком  золотых  манер...
.
И все ж  грустят  глаза  по  дому, по мостику  в  саду,
По  доброму  и  нежному, родному ,и  ждёшь  откроешь  дверь  и  я  войду....

Я  обниму, пойму  и  пожалею   и  улыбнусь, как  солнышко  весной,
И  успокою, как  сумею, и  все  тревоги  заберу  с  собой....

Я  не  сержусь, но  так  хочу  проснуться  в  своей  светёлке  рядышком  с  тобой
И  позабыть   о  горечи  разлуки,  и  просто  ждать тебя  под  вечер  к  ужину  домой.
29.04.2017.                А.О.


Рецензии