От Луки Глава 6
Взалкали же Его ученики.
Колосья по дороге отрывали.
В субботу по тропинке шли.
То увидали фарисеи.
Напоминали о субботе
«Не должно делать в это время,
Как говорится у пророков!»
Он им ответил: «Разве не читали,
Когда Давид, и с ним, взалкали,
И в Божий дом они вошли,
Хлеб предложенья унесли.
И не читали ль вы в законе.
Священники субботу нарушают,
Когда дела есть в Божьем доме,
Виновниками не бывают.
Я милости хочу, не жертвы!
Кто невиновных бы судил?!
Если бы только это знали!
Я сам субботы - Господин!»
Пошёл оттуда в синагогу,
И там один был сухорукий.
Не двигалась рука отроду,
Что приносило ему муку.
«Можно ль в субботу исцелять?»-
Его спросили, искушая.
Какой ответ бы им сказал,
Чтоб за субботы обвиняли?
«Скажите, кто овцу имея,
В субботу ли оставит в яме?
Причина эта ли важнее,
Когда больного исцеляем?»
И руку протянул больной,
Когда Иисус ему сказал.
И двигал ею, как другой,
Гнев в фарисеев вызывал.
Между собою совещались,
Как бы Иисуса погубить,
Но его люди окружали.
План не могли осуществить.
В те дни Иисус взошёл на гору,
И там, в молитве ночь пробыл.
Как день настал, собрал немногих,
Двенадцать, с коими ходил.
И с ними стал на ровном месте,
А люди с разных мест пришли,
И слушали благие вести.
Народ стоял. Он их учил.
От Него сила исходила,
И кто Его хоть чуть касался,
Здоровье снова приходило,
И от недугов исцелялся.
Из Иудеи, Идумеи,
Из земли Тирской и Сидонской
Увидеть все Его хотели,
И слушали Господне слово.
«И нищие блаженны духом!
Их есть и будут Небеса!
И будет алчущий насыщен!
И плачущих возвеселят!
Блаженны те, кто ненавидим,
И кого будут поносить,
Кто пострадает в Моё имя,
Но Бог его вознаградит
Возрадуйтесь, возвеселитесь!
Награда в Небесах вас ждёт!
Горе пресыщенным, но ждите,
Скоро их времечко пройдёт!
Любите тех, кто вас не любит!
Кто ненавидит, проклинает!
Грехи прощает Бог тем людям,
Кто грех других людей прощает!
Тем, кто в ланиту ударяет,
Подставь другую сторону!
Тем, кто одежду отнимает,
Отдай рубашку ты ему!
И кто попросит, тому дай!
От взявшего Твоё не требуй!
Господь ему будет Судья,
И не минует Тебя Небо!
И грешник любит родных братьев
И тех, кто делает добро!
Не воздавайте тем проклятий,
Кто против вас свершает зло.
Взаймы, коль дали, не надейтесь
От них обратно получить!
И небольшое это дело
Давать тому, кто возвратит!
И не судите, не осудят!
Прощаете, и вам простят!
И притчу рассказал о людях
Слепых, что в яму угодят.
Выше ль бывает ученик,
Учителя, что его учит?
Сучок в глазу другого зри,
Когда «бревно» в своём не мучит!
Плохое ль доброе родит,
Как не бывает злого с добрым.
И сердце доброе ли злит?
От злого злое происходит?
От сердца говорят уста,
И это вовсе не случайно!
Укроется ль в сердцах злоба,
Если их Бог не переплавит?!
И что зовёте вы Меня?
И «Боже, Боже!» повторяя,
Не совершаете Добра,
И Я скажу, что вас не знаю!
Кто слушает Меня, навеки
Построит дом свой на скале!
Не рушит дом на человека
Любая буря на Земле!
Свидетельство о публикации №117042902238