Заморозки

Словно россыпь серебра,
Всюду разбросала,
Ей бы отступить пора,
Только ей всё мало.

Снова холодом грозит,
Нас зима пугает,
Лёд вокруг ковром лежит,
А к обеду тает.

И растения и цветы,
Прячась от мороза,
Подвернули внутрь листы,
Раз пришла угроза.

Им спастись бы до утра,
И мороз отступит,
Но а там вновь ждать тепла,
И оно наступит.

Всё как прежде оживёт,
С первыми лучами,
И весна тепло вернёт,
Чтоб остаться с нами.


Рецензии