От Луки Глава 5
Чтоб слово Господа услышать,
Увидел лодки две большие.
Позвал, и рыболовы вышли.
Просил от берега отплыть,
Но чтоб народ Его услышал.
Когда же перестал учить,
Сказал закинуть сети выше.
Симон сказал Ему в ответ:
«С утра ловили, рыбы нет,
Но Ты сказал, то сеть закину,
Может, рыбёшек пару выну!»
Отплыли дальше на глубины,
И кинул сети справа лодки.
Вдруг поплавков не стало видно,
И натянулись все верёвки.
И дали знак они другим,
Что в другой лодке находились,
И те на помощь пришли к ним,
И рыбы много уловилось!
Увидев это, Симон(Пётр),
Стал на колени, говорил:
«Я очень грешный человек!
Оставь, Господь, меня! Уйди!»
Ужас объял его и всех!
Две лодки чуть не утонули!
«Не бойтесь же! Нужны вы Мне!»
И с рыбой к берегу вернулись.
И сети вытащив, навеки
Всё так оставили кому- то.
Ловцами стали человеков.
Последовали за Иисусом.
Когда ходил Иисус со всеми,
Раз, прокажённый из селенья,
Подшедши, на колени пал.
К земле склонился, умолял.
Просил Иисуса, говорил:
«Если Ты хочешь, то очисти!»
Иисус же милость проявил.
Сказал ему: «Хочу! Очистись!»
И от проказы исцелил.
И приказал Он ему строго,
Дабы нигде не разгласил,
Явился б с жертвой в синагогу.
------
Распорстранялась же молва.
Стекалось множество народа.
И Слава впереди их шла,
И прославляли люди Бога.
Когда учил, сидели фарисеи,
Пришедшие из разных мест.
Из Галилеи, Иудеи,
И места не было, где сесть.
Несли больного вчетвером.
Через толпу же не пройти им.
Вошли сквозь кровлю они в дом.
Его с постелью опустили.
Расслабленный пред Ним лежал.
Иисус увидел Его Веру.
«Грехи прощаются!»- сказал
При фарисеях, что сидели.
В сердцах те стали помышлять:
«Он Богохульствует премного!
Как может Он грехи прощать!
Это возможно только Богу!
Иисус узнал Духом Своим,
И мысли их, легко читая,
Спросил, что кажется худым,
Когда больного исцеляют?
«Сын Человеческий имеет
Власть на Земле прощать грехи!
Сказал больному: «Встань с постели!
Возьми постель! Домой иди!»
Он тотчас встал, постель забрал.
Все изумлялись, славя Бога.
Никто такого не видал,
Чтоб паралитик встал на ноги.
У сбора пошлин сидел Левий.
Иисус вдруг мытаря позвал,
И тот, оставив своё дело,
С тех пор Иисуса не бросал.
И сделал Левий угощенье.
В свой дом Иисуса пригласил.
Там много мытарей сидело,
И он с Иисусом ел и пил.
И возроптали фарисеи.
Сказали же ученикам:
«Зачем едите вы со всеми?
И грешники нужны ли вам?»
Иисус же им сказал в ответ:
«В здоровье б кто имел нужду?
Больнее грешника ведь нет,
И грешников спасать иду!»
Они ж спросили, почему,
Когда иные все постятся,
Посты их не нужны ему?
Хотели в этом разобраться.
«Когда в разгаре брачный пир,
Кто на пиру из них постится?
Недолго с ними бы ходил.
И будут, как они, постится!»
При сем им притчу рассказал:
«В мехи ли ветхие вливают
Новое свежее вино?
Мехи бы ветхие порвались!
И только в новые мехи
Сок виноградный выливают.
И уцелеют с ним они,
И сок в них весело играет!
Свидетельство о публикации №117042902228