22. Ночной караван мыслей

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".

    Продолжение.
*************************************

Слегка вздохнув, принял диван
Моё потрёпанное тело
И тот час мыслей караван
Вошёл  упрямо, нагло, смело.

Какой тут сон, когда галдят
Наперебой мне предлагают,
В мечту и в память направляют
И заставляют рассуждать.

Ночные мысли стариков,
Как листопад в саду осеннем
Из чувств, видений, мыслей, слов; -
Ковёр для выводов, сравнений.
***
Что было, есть; - страницы книги.
Сейчас рождается строка,
А ниже; - чистое – для мысли
И продолжения ковра.

Пасьянс заманчив, бесконечен
И случай вносит свой узор.
Но сам процесс, увы, не вечен; -
Судьба исполнит приговор.

Подвластны все; - дурак и гений,
И старики, и молодёжь.
В болезни долгой иль мгновенно,
Но от неё ты не уйдёшь…
***
Когда мгновенно, то душа,
Не испытав тоски страданий,
И тяжесть в мыслях ожиданий,
То не узнать, что смерть пришла.

А я до старости дожил,
Здоровье, силы поистратил.
Табак курил и водку пил,
Но ещё жив; - до смерти хватит.
***
Мой караван ложится спать.
Бог даст, на завтра путь-дорогу.
Пусть подождёт пока тетрадь.
Ещё день прожит; - слава Богу…

Ночные думы старика,
Как листопад, как дождь осенний,
Как караван издалека
И приближается последний…
 
    27 Апреля 2017 года.

    Продолжение следует.
=========================
   Мио Танака
Чудесный "караван"! И главное, что "продолжение следует"!)))
***
Пока 22 "верблюда с мыслями", но надеюсь, что и последние "верблюды" будут презентабельными. Мой благодарный поклон Вам, Мио Танака.
  Александр Ченин


Рецензии
Чудесный "караван"! И главное, что "продолжение следует"!)))

Мио Танака   03.05.2017 09:45     Заявить о нарушении
Пока 22 "верблюда с мыслями", но надеюсь, что и последние "верблюды" будут презентабельными. Мой благодарный поклон Вам, Мио Танака.

Александр Ченин   04.05.2017 05:53   Заявить о нарушении