Не знаю, что могло выгнать..

Не знаю,что могло выгнать зайца на проезжую часть дороги,то ли присутствие опасного хищника ,лисы,то ли простое любопытство,так уже и время то было темное.Не повезло зайчишке,выскочил на тронутую первым снегом дорогу и тут же попал под слепящий свет фар автобуса,везущий смену дражных рабочих .Ему бы глупому сигануть в кусты и быть таковым,бывал ловким,хитрым.Так нет же бежал прямо дорогой,впереди догоняющего его,автобуса.Растерялся.Послышался лязг тормозов и звук открывающейся двери .Оттуда с ружьем наперевес,выскочил молодой парень и,приставив приклад ружья к плечу,торопливо выстрелил!То,что произошло в следующую минуту после выстрела,заставило всех,кто сидел в автобусе,вздрогнуть!Видимо парень этот,как стрелок .был некудышным,в зайца то попал дробью,да не убил.Зайчишка плакал так пронзительно по детски,что все рабочие повскакивали со своих мест,рассмотреть,кто же там так кричит?:Уаа-Ваа-вайа! Даже сам парень опешил от этого крика и,не перезарядив ружье,кинулся к зайцу,добить прикладом!В след за парнем из автобуса выскочил мой отец.Зайчишка,раненый в лапы ,истекающий кровью,усиленно защищался,вцепившись зубами в приклад ружья.В следующую секунду ружьишко отлетело в сторону,за ружьем в эту же сторону отлетел паренек.-Дормидонтыч ,ты чего?-Пшел отсель ,щенок! И парень,видя,что отец снимает с себя куртку,сиганул к дверям салона.Так и сидел отец с зайчишкой,держа его на коленях в автобусе под одобряющие взгляды женщин и мужчин.Пробовал было парень тот разжалобить попутчиков причитаниями, по поводу исцарапанного приклада,но не найдя поддержки,умолк .Для меня и моего младшего братика была такая радость увидеть живого зайчишку в руках отца .Тянули руки к его ушам,гладили зайчика и улыбались ,видя как заяц испуганно водил из стороны в сторону своими косыми черными глазками.Отец обмыв шерстку,обработал раны зайчика йодом. И так как время уже было за полночь,вновь замотал его в куртку и вынес во двор.Я спал с счастливой улыбкой на лице,с нами будет жить настоящий зайчик! Мы будем ухаживать за ним,кормить морковкой и капусткой!Но утром .когда побежали в сарай к нашему гостю ,зайчика не нашли.-Па,а где же зайчик?-Не понравилось ему у нас,Ленечка! В лес попросился!Пришлось отпустить.-А почему ты нас не разбудил ? Мы бы попрощались с ним.-Вы спали так крепко оба ! Жалко было вас будить ! Я отошел от отца немного расстроенный но,когда представил,как нашему зайчику в его пути подмигивала с неба светлая звездочка,успокоился : Удачи тебе,длинноухий!


Рецензии