Порвало душу всю внутри

           С приходом утренней зари,
           Лучи солнца улыбались,
           В ветвях игрались снегири,
           В луже воробьи купались;

           Ушла тьма весенней ночи,
           Просыпалось все во круге,
           Что же день, ты мне пророчишь,
           На душе, бушуют вьюги;

           Одиночество красиво,
           Мое сердце обнимает,
           Поселилось так счастливо,
           Грустью, душу разрывает;

           Не кричите чайки, больно,
           Любовь, так режет без ножа,
           Лишь разлука, всем довольна,
           Хожу по дому, чуть дыша;

           За что мне Господи, за что,
           Ты дал страдание в любви,
           Ночь, словно старое пальто,
           Порвало душу всю внутри; 

           Подругой стала мне печаль,
           Обнимает после ночи,
           И мне себя, совсем не жаль,
           Без любви, мне жизнь короче;

           Хорошо тем, кто не знает,
           Что любовь такая сука,
           Она сердце разъедает, 
           Боже мой, какая мука...   


Рецензии