Переулок

Школьница в красной куртке
И с тяжелым ранцем,
Идет в переулке
Навстречу каким-то засранцам.

Это не в старом смысле
Переулок – обычный проезд,
Где между домами провисли
Провода крест-накрест.

Где видно, как бледная травка
Пробивается в палисаде,
Где лавка, на лавке кафка,
Он тут всегда в засаде.

Но школьница в красной куртке,
Как-то особенно нынче,
Делает мир в переулке,
Чуть-чуть симпатичней.


Рецензии