Слепой мальчик

Села в поезд я рейсом последним
Куда ж еду? А мне все-равно,
Рядом мальчик сидит пятилетний
И со мною он смотрит в окно.
—Куда едешь? Его я спросила
—Я не знаю... Ответил он мне,
Но с него я глаз не сводила
Больно мальчик понравился мне.
—А где мама твоя, где же ходит?
   Расскажи о себе мне еще,
—Знаешь, как же без мамы мне плохо,
    Но а ей без меня хорошо.
—Что случилось, куда подевалась,
    Ты не знаешь о ней ничего??
—Моя мама... она... убежала,
    Меня бросила тут одного.
—Как же так? Удивленно спросила
    Что не так, мой хороший, с тобой?
—Моя мама меня не любила,
    Потому что я мальчик слепой.
Я смотря на него зарыдала
Обняла его как своего,
В этот миг и сама поняла я,
Что я сделаю все для него.
У меня на руках засыпая
Все тепло он мне смог передать,
В этот вечер его забрала я
И ему заменила я мать...!


Рецензии