Возрождение надежды
Надежда в хмурых зорях тает
На солнца свет в теченье дня
И свод небесный утверждает
Изъяны жизни без огня.
Тепло за хмарь откочевало,
Оставив хлада липкий мрак.
И казней жуткое начало
Изрёк заплечных дел тесак.
Во тьме Аида, в преисподней,
Вскипает варево войны
И воле вопреки Господней
Вершатся козни сатаны.
Средь смол кипящих, чада, криков
Стоит большой овальный стол
С цветною картою блицкригов
И кипой сводок разведшкол.
Совет бесовский возглавляет
Иуда с множеством монет
И карты новые верстает
Границ Аида мрачных лет.
В котлах анклавы и державы
Кипят и жарятся в смоле
И бесы на вершине славы
Визжат: «Да властвуй!» - сатане.
Но вот чрез хмарь, лучом играя,
Пробилось солнце в добрый час
И, мглу бесовскую сметая,
Зажгло звезду надежды масс.
Она сияла на просторах
Святыни матушки – Руси
И мрак теснила в коридорах
Держав воспрянувших Земли.
Свидетельство о публикации №117042902062
Простые люди мечтаю о рае на Земле, но их сила нечистая
тянет в ад.
Нонна Рыбалко 29.04.2017 10:14 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.04.2017 13:41 Заявить о нарушении