Милый мой сад

Милый мой сад
одинокий,
сколько же было
разлук?
Путь между нами
далёкий,
нынче он
в творчестве мук.

Вирши пишу
и рассказы,
где родники
и леса.
Ноет душевная
рана,
слёзы туманят
глаза.

Помню я
каждую ветку
кроны шатровой
твоей.
Старую
в хмеле беседку,
в тёрне,
где пел соловей.

Помню цветущую
нежность
белых твоих
лепестков
и ароматную
свежесть,
первых весенних
цветов.

Знаю родимый
скучаешь,
снишься в цвету
по ночам.
Встречи
со мною не чаешь,
но суждено ли,
то нам?

Будь же судьба
благосклонна,
хоть перед
самым концом,
к саду прильну,
что к иконе,
с радостным,
светлым лицом.
   ***


Рецензии