Петербург

Каменный пиджак реки
с  длинными рукавами
которых больше чем положено
белые ногти волн на впалой груди залива
безжалостно  исцарапанной катерами
вопросительные знаки портовых кранов
восклицательные -  заводских труб
протяжные строки домов  вдоль гранитной набережной
ночами - мелочь огней  рассыпанная небрежно  повсюду
открытые рты разведенных мостов
и летящее медленно вдаль -
как размашистый прочерк  посреди пустынного проспекта -
асфальтовое  одиночество
по которому можно идти до утра
не оставляя воспоминаний в глазах погашенных окон
похожих на равнодушное многоточие
сопровождающее тебя по жизни.


Рецензии