Я бы понял...

Что случилось, незнакомка?
Прячешь грустные глаза?
Подошёл бы, да неловко,
Отчего в глазах слеза?
Расспросил бы, да не смею,
Взял бы за руку, боюсь,
Рассмешил бы, не умею,
Что ты? Я не тороплюсь…
Не печалься, незнакомка,
Я один и ты одна,
Жизнь, бывает, хмурит бровки,
Жалит, бьёт, лишает сна…
Не спеши, постой минутку,
Вижу, есть обида, есть,
Может, чья-то злая шутка,
Или зависть или месть?
Кто-то сердце растревожил,
Не простился, не простил?
Передумал, подытожил,
Или просто разлюбил?
Промолчала незнакомка,
Лишь плечами повела,
Мне бы с нею… Да неловко…
Я бы понял… Да ушла…


Рецензии
хорошо мечтать о незнакомках в родной стране, а в штатах засадила бы и всё.

Сергей Чудин   30.06.2018 19:33     Заявить о нарушении
Да, пожалуй... Благодарю, Сергей!

Сергей Мираж   30.06.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.