Загадка творчества

Когда соединить нам удаётся
В твореньях - мысли и мечты,
То труд в народе отзовётся,
Увидев чудо красоты.

Могучую силу искусства
Народы веками несли,
И первые проблески чувства
На стенах пещер расцвели.

Загадкой живёт вдохновенье,
Тот тайный приход и уход,
Когда возникает прозренье,
Как солнечный луч на восход.

В таланте всегда поражает
Великая сила любви,
Когда она вдруг воплощает
Заветные мысли свои.


Рецензии