Свет звезды

Куплю я платье солнечного цвета,
Волосы завью игривою волной
И сосчитаю звёзды до рассвета,
Блестящие, зажжённые тобой!

Бегу туда, где воды с небесами
Сливаются и нету берегов,
Где корабли алеют парусами
И манит мир, свободный от оков!

Ведь есть же где-то тот далёкий полог
Короткий миг свидания с мечтой,
Который мне особенно так дорог,
Но нет путей, что б встретиться с тобой!

Есть только свет звезды, вдали манящей
Не греет сердце от обид, не топит боль
И путает былое с настоящим.
И всё как есть, положит на ладонь!

Нет берега, лишь плеск воды до неба
Тропинки нет к тебе, что ж, дар судьбы!
Смогу прожить без солнышка, без хлеба,
А как на свете жить нам без любви!


Рецензии